новости
афиша
музыка
фото
видео
группа
тексты
пресса
ссылки
архив
гостевая
контакты

© zerna 2004-2010



Как выбрать хорошие курсы маникюра и наращивания ногтей.

Сложные условия экономического и финансового кризиса, который никак не желает отпускать мир из своих крепких объятий, диктуют нам, простым обывателям, необходимость приобрести специальность, способную обеспечить стабильный заработок вне зависимости от состояния экономики страны. Общепризнано, что индустрия красоты, охватывающая все слои и сферы жизни общества, развивается стремительно и неудержимо. Поэтому специалисты, задействованные в ней, всегда пользуются почетом и уважением, а их услуги – неизменным спросом. Сколь бы сильны ни были кризисы, сотрясающие мир, стилисты, парикмахеры, мастера маникюра и педикюра остаются по-прежнему массово востребованными. И даже более того, их роль в жизни людей возрастает – ведь красота, которую творят талантливые руки мастеров, способна внести в серые, безликие будни море позитива, вселить уверенность в собственных силах. Впрочем, многие стремятся окончить курсы маникюра и наращивания ногтей еще и по той причине, что приобретенные знания и навыки можно вполне успешно применять для себя лично.

Однако, курсы курсам – рознь. А потому, чтобы не пришлось пожалеть о понапрасну потраченном времени и финансах, стоит прислушаться к мнению профессионалов, работающих в этой сфере уже долгие годы. Кроме того, сегодня прекрасные возможности для получения любого рода информации открыла перед нами всемирная сеть Интернет. Так, узнать о качестве обучения в том или ином заведении можно, побродив по форумам и изучив отзывы тех, кому уже довелось испытать на себе все преимущества или недостатки конкретных школ. Не помешает и посетить собственный интернет-ресурс учебного заведения.

Программа обучения должна включать, наряду с теорией, как можно больше практических занятий. А начинать знакомство с будущей профессией следует с усвоения правил и требований санитарно-гигиенического характера, которые предъявляются к мастерам маникюра. Очень важно содержать в идеальном порядке свое рабочее место, материалы и инструменты. В не меньшей степени комфорт клиентов и качество обслуживания зависят и от личной гигиены мастера. Далее, преподаватели курсов должны обучить методам контроля за состоянием здоровья ногтей и кожи рук, выбора формы ноготков. На хороших курсах маникюра можно научиться и тому, как ухаживать за ногтями, пораженными каким-либо заболеванием. Определить нездоровые ногти можно по цвету и форме ногтевой пластины, и в этом случае без помощи медиков никак не обойтись. Пользуясь особыми приемами и хитростями, профессиональные мастера могут успешно скрывать или сглаживать недостатки ногтей. Улучшение состояния ногтевых пластин достигается с помощью укрепляющих процедур, а устранение косметических дефектов – с помощью процедур наращивания и декорирования.

Необходимо выяснить, сколько лет работает школа на рынке предоставления подобного рода услуг – их качество во многом зависит от сроков безупречной работы заведения. Важным моментом при выборе курсов является количество слушателей в группах. Чем меньше численный состав группы, тем легче будет преподавателю уделить внимание каждому обучаемому. Ну и, конечно же, по окончании обучения слушатель должен получить сертификат государственного образца. Он станет гарантией успешного трудоустройства, получения стабильной зарплаты и возможности повышать свой профессиональный уровень, покоряя новые и новые вершины мастерства.



Вернуться